lunedì 9 luglio 2007

Buttare denaro pubblico

DAL 9 LUGLIO LA GRANDE CUCINA ROMANA FA SCUOLA A NEW YORK =
(AGI) - romar 26 giu - Dal 9 luglio la grande cucina romana fa
scuola a New York. L'iniziativa - ideata e prodotta dalla
societa' Publica-Organizzazione &Strategia, sostenuta
dall'Assessorato al Commercio del Comune di Roma,
dall'Assessorato al Turismo della Provincia di Roma,
dall'Assessorato all'Agricoltura della regione Lazio,
realizzata in collaborazione con l' Istituto Italiano di
Cultura di New York e sponsorizzata da roma Wine e da D&CWorld
of Wine, si svolge presso una delle piu' prestigiose
istituzioni culinarie degli Stati Unitir l'International
Culinary Center. Roman Cuisine Educational ha l'obiettivo di
portare oltreocano l'immagine di una cucina romana che, sulla
solida base dei prodotti locali tradizionali, guarda al futuro
ed e' capace di ricercare ed intuire nuovi equilibri e
combinazioni di gusti, di accogliere, rielaborare e fare
proprie nuove assonanze di sapori; una cucina viva la cui
identita' e' un divenire continuo e cifra culturale di un
territorio. Grande pubblico a cui roman Cuisine Educational
riserva un'altra rara opportunita': il Wine Workshop &Tastingr
che si svolgera' nel pomeriggio dell' 11 luglio presso l'
Istituto Italiano di Cultura, appuntamento esclusivo condotto
da Ian D'Agata, uno dei massimi esperti italiani di vino e
collaboratore di prestigiose testate internazionali. Inoltre
due empori specializzati in ricercatezze alimentari: Buon
Italia il 9 luglio nel cuore di Chelsear ed Agata &Valentina il
10 luglio nell'elegante uptown east sider ospiteranno un desk
di degustazione dedicato ai prodotti a marchio di qualita' del
Lazio ingredienti fondamentali per la migliore riuscita di
ricette ed interpretazioni di cucina romana. 'L'opportunita' di
entrare in una prestigiosa scuola di cucina di New York che ha
ospitato i piu' famosi chef del mondo' dichiara infine
l'Assessore al Commercio del Comune di Roma Gaetano rizzo 'e di
parlare a ragazzi cher loro stessir andranno per il mondo a
fare gli chef e' il riconoscimento dello status cher anche
sotto il profilo culinario a roma viene universalmente
riconosciutor una citta' che riesce a coniugare storia
tradizione qualita' dell'accoglienza ed ospitalita''. 'La
cucina romana sbarca negli Stati Uniti con la sua qualita' e le
sue specialita'; il meglio del nostro patrimonio
enogastronomico per continuare a costruire sbocchi di mercato
anche all'estero' dichiara l'Assessore all'Agricoltura della
regione Lazio, Daniela Valentini. 'Una presenza che
contribuisce anche all'internazionalizzazione della cultura dei
nostri territori e alla diffusione della loro produzione.
Un'occasione per far conoscere la nostra cucina ad un mercato
variegato e attento alla qualita' e all'eccellenza'. 'Ambizione
dichiarata di roman Cuisine Educational' dice Marco Panellar
ideatore e promotore dell'iniziativa 'e' di favorire in coloro
che parteciperanno ai vari eventi di New Yorkr una
consapevolezza culturale e golosa sulla cucina romana.(AGI)
Red/Ale
261152 GIU 07

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